Эпоха золотом за все полсотни лет...

Валентин Суховский 3
       
Да,для любви пойдёшь на всё,
Не то, что вскладчину застолье.
Эх, разгуляться бы на воле!
Нет гонораров ,ё-моё!
А раньше было их с лихвой!
На все дорожные расходы
И на ракеты-теплоходы.
Эх, времени вернуть струю,
Не то, что молодость свою,
А золотую ту эпоху:
При Брежневе жилось неплохо!
Но бес пронёсся над страной
Пятнисто главой сатаной;
Пронёсся ураган и ливень,
Не только гонорары смыло,
В десятки тысяч тиражи,
И от обиды хоть дрожи
Иль вспоминай тот миг  былинный,
Когда за книгу - на машину!
Всё Ельцин с Горбачёвым разметали,
Порушили веков прекрасный свет.
При Брежневе вся Русь была желанной,
Эпоха золотом за все полсотни лет
Мы это время не забыли,
Вставала во всю мощь страна!
Но как вернуть то изобилье,
Не всем дорога вдаль видна.