***

Владимир Елисеев 5
Ветер, тучу оседлав,
По степи небесной
Вранце с самого утра
Мчит во весь опор,
И затягивает мгла,
И стеной отвесной
Хлещет дождь, как из ведра,
Из небесных пор.

Что на землю нам с небес
Летом не додали
Возвратил архистратег
Остужая зной,
Мы давно таких чудес
Чудных не видали -
Со времён, когда ковчег
Свой построил Ной.

От стихии жуткий страх
В людях поселился -
В душах крепкий монолит
Угодил под гнёт.
Вон под Ялтою, в горах
Ливень сутки длился,
Глядь - вокруг река бурлит,
Всё по ней плывёт.

Кто по "шарику" идёт
С функцией печальной,
Кто буянит тут и там,
Будто грозный тать?
Что ещё произойдёт
В зоне аномальной,
И какой такой бедлам
От природы ждать?!

2021 г.