Стал королём

Константин Солохин
Альпийская песня

В далёкой, горной стране  среди скал
Бежит, серебрится ручей ледяной.
На берегу его средь камней
Четыре тролля варят пунш свой!

Дымит очаг всю ночь напролёт,
А утром с гор струится туман.
Первый тролль ковш в руки берет
И пунш пригубив, падает пьян!

Тра-ла-ла-ла-ла падает пьян!

В далёкой, горной стране среди скал
Замерз ручей. Трещит чёрный лёд.
Среди укрытых, снегами, камней
Трое троллей варят свой глёгг!

Дымит очаг всю ночь напролёт,
А утром с гор лавины идут.
Берёт в руки ковш тролль второй
И глёгг пригубив, падает вдруг!

Тра-ла-ла-ла-ла падает вдруг!

В далёкой, горной стане  среди скал
Бурлит ручей, талой водой.
Среди оттаявших, серых камней
Двое троллей глинтвейн варят свой!

Дымит очаг всю ночь напролёт,
А утром с гор прохлада ползет.
Третий тролль взяв в руки ковш,
Глинтвейн пригубив упал не встаёт!

Тра-ла-ла-ла-ла упал не встаёт!

В далёкой,  горной стране среди скал
Звенит ручей, чистой водой.
Среди, поросших  мхами,  камней
Варит тролль зелье своё!

Дымит очаг всю ночь напролёт,
А утром с гор поёт ветерок.
Последний тролль взяв в руки ковш,
Огонь потушил. Остался дымок!

И там где упали трое друзей
Растут теперь: дуб, плющ, краснотал,
А тролль четвёртый стал королём
Далекой, горной страны среди скал!

Тра-ла-ла-ла-ла стал королём!
Тоа-ла-ла-ла-ла страны среди скал!

25.10.2021