краски осени

Лариса Бодрикова
Седину раздает осень юным и старым.
А в палитре её цветов разных немало.
И кому-то оранжевой, желтой и красной,
Не жалея, плеснет она яркие краски.

Но другому лишь рыжую, грязного цвета.
И совсем серо-бурый достанется третьему.
Вдруг кого-то одарит золотой краской осень.
Возмущенья волна! «Почему же – так?» - спросят.

Но в ответ осень тихо заплачет устало.
И размоются краски. И поймут люди: сами
Выбираем цвета для своей земной жизни.
Кому темные нравятся, кому – светлые ближе!