Ночной разговор

Диана Краузе
Присаживайся, я налью тебе крепкий кофе,
Расскажу, что вижу в своих снах.
Расскажу про мучительный путь к Голгофе,
Про жизнь в абсолютно разных тонах.

Моя исповедь будет крайне долгой,
Мне точно не хватит пяти минут.
А воспоминания в душе очень колко
Промелькнув, найдут нужный маршрут.

Не сочти это за бессмысленный бред,
Я не знаю любила ли я когда-то.
Но иногда хотелось взять пистолет
И стрелять в себя - преданного солдата. 

Хотелось порой бежать со всех ног ,
Чтоб никогда не видеть эти злые лица.
Закрыть израненное сердце на замок.
Оставить за спиной огни большой столицы.

Порой хотелось мне спросить саму себя 
Где пропустить смогла его я мимо.
И почему катастрофически других любя,
Вся наша боль становится незрима.

Прошу тебя, останься, рядом ляжем,
И я свернусь котёнком на твоей груди.
Молю тебя, только не окажись миражем,
И свои руки ко мне нежно протяни.