Бригантина

Тамара Кремер
        В Флибустьерском дальнем синем море
        Бригантина поднимает паруса (Ю. Визбор)

Улетают, словно птицы,
дни и годы,
И мелькают лики, лица…
 Непогода.
На душе то дождь - то вьюга,
то метели,
И живём в какой-то глупой
канители.
Всё спешим. Куда? Порой
не знаем сами,
Только снится бригантина
с парусами.