О цифрах

Валентина Шемякина
Мне понятно, что такое возраст:
Цифры, что пришли на ум арабам.
Ну, а к цифрам отношусь я просто:
Есть - и ладно, не особо рада.

Что там эти знаки означают,
Для меня не важно, если честно.
Жизнь - она из радостей, печалей,
Из любви! Жить просто интересно!

А года  -  есть череда событий,
Разочарований и находок,
И потерь, и радостных открытий,
Ежедневных прихотей погоды.

Много в нашей жизни происходит
То  на зло судьбе, а то -  в угоду.
Возраст - это обретённый опыт,
А не сумма чисел год от  года.

Если бы о старости не знали,
Об уходе в мир иной, тем паче,
Мы в сто раз счастливее бы стали,
И бессмертны были, не иначе.

Всё вздыхаем , календарь листая:
- К устью подплывает наш корабль!-
Виноваты в этом, точно знаю,
Цифры, что придумали арабы!

Возразят: а цифры римлян как же?!
Нет! В другом причина, извините!
Соглашусь, пожалуй. Вот что важно:
Не считайте годы, а живите!