Проснусь на рассвете...

Юлия Игоревна Демченко
Проснусь на рассвете - заря-то какая!
Весь мир привечает зарю!
В безмолвной тиши я, слова подбирая,
Молитву свою сотворю.

В ней все - кружева и рисунки и рифмы,
Как добрая дань октябрю.
Трепещут души струны бесперерывно,-
Я Богу молитву творю!

Пусть ветер, пусть небо дождями умыто,-
Я искренне благоДарю,
И сердце мое словно книга открыто,
Когда я молитву творю.

Забыв слово "я", вновь согрета мечтою,
Себя я в трудах растворю,
В тех самых, что скромно молитвой простою,
Зову я и тихо творю.

Пусть времени мчит колесница лихая,
Я все, что создам, раздарю,
И чистою, полной душою до края,
Войду в золотую зарю!