Ноктюрно ОВИН АКРО

Анатолий Викулин
.
Она припёрлася
В одних носках
И в маечке, протёртой
На сосках.

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Она приехала в шелках.
Живи ещё хоть четверть века.
Исхода нету, трах тах тах.

Первый столбец ОВИН

Овин — хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой. Овин обычно состоял из ямы, где располагалась печь без трубы, а также из верхнего яруса, куда складывали снопы. Согласно народным поверьям, в овине обитает овинник. Овины строились в районах с недостаточным числом солнечных дней, например, в центральной и северной России, Белоруссии.

Птичка какает на ветку.
Девки спать пошли в овин.
Разрешите вас поздравить
Со днем ваших именин.

РУТ русское устное творчество.

      ***

В Овине жил овинный,
в камине был каминный, на чердаке- чердачный, а где живёт удачный?

Инний Пухх   28.10.2021