Тишка

Иван Невский 62
Тишка, тайну не открою,
не котенок, взрослый кот!
Ободрал везде обои,
хулиган и обормот!
Точит когти, наблюдая,
мол, видал, как я могу?!

Я все стулья занимаю
у стола на берегу -
все-семейного обеда!
Хвостик в соус? Не беда,
подложу его соседу...
Осторожней, господа!

Вы здесь жители конечно,
но Хозяин в доме Кот!
Да не нервничай, сердешный,
сьем сардельку и в поход,
обходить дозором хату,
в тщетном поиске мышей -

и обычных, и крылатых,
или тряпочных нашей!
Мышеловный я Коток,
и не скажешь: "Без порток"!
Вон, какие шаровары -
шерстяные! Тары-бары

мы не будем разводить,
выбирай кому водить!
Ведь, пока в игру играю,
стенок я не обдираю,
а устану, полежу
и мотором пожужжу!

Тишка, толстенький котейка -
глянешь сверху, что - скамейка,
коль окажется у ног,
не садись к нему, Сынок!
Он обидится тогда,
и повалится еда

со стола или плиты,
а виновным будешь Ты!

Тихон примется опять
нам обои обдирать!