По Н. А. Некрасову Вчерашний день, часу в шестом

Наталья Мишина Брянская
Шуточные стихи

Ковидный день, часу в шестом
Мы шли из магазина.
А на бульваре под кустом
Ругалась громко Зина:

«Не буду маски я носить,
Хоть бейте, хоть убейте!»
И стали Зину колотить
Привитые гвардейцы…

На лавке дедушка лежал
Профессорского вида.
Ему вчера вонзил амбал
Вакцину от ковида.

А крысы кинулись в подвал
И взмокли в пересудах:
«Никто такого не видал,
Чтоб опыты – на людях!»