Поцелуй короткий

Эмиль Элахи
Поцелуй короткий не отринь.
Лишь дотронусь до тебя губами.
Я не знаю лучших из богинь,
Кто бы так дарил себя на память.

Губ твоих приятное тепло
Вспоминать потом не перестану.
Всем своим препятствиям назло,
Я вернусь однажды утром рано.

Чтобы твой оберегая сон,
Насмотреться смог успеть богиней.
Я всё также по уши влюблён,
И ночами повторяю имя.

Завтра день попробует отнять,
Заслонив обоих суетою.
Завтра снова буду повторять
Как хочу увидеться с тобою.

А пока дарю свою любовь.
Нет, не на прощание, а на встречу.
Там, вдали, среди чужих домов
Пусть моей богине станет легче...