Ах ты, Русь моя

Любовь Ржаная1
Ах ты, Русь моя, старинушка,
Мать-земля многострадальная,
Где последняя кровинушка
Ратью выпита нахальною

Мародеров-беспредельщиков,
Депутатов да чиновников,
За судьбу твою "болельщиков",
Не считающих покойников —

Поколения те славные,
Что ушли допрежде времени,
Лишь терпенье стародавнее
Нам оставив вместо семени...

Нас все меньше, братья-русичи,
Ярославною-печальницей
Плачет время ныне в Угличе,
И во Пскове, и над Старицей...