На исходе тридцати

Недоциник
сейчас я /на исходе тридцати/
хочу узнать, как много во мне детства,
живёт ли непорочность по соседству,
и сможет ли мечта на чай зайти.

найду вдруг фотографии друзей,
которых я оставил где-то в прошлом...
/где верный выбор был, а где оплошность -
не стало мне со временем ясней/

пытаюсь вспомнить /игры во дворе,
вот Юрка с Димкой, старая квартира/
те времена, где верил в святость мира,
где не искал подвохов я в добре.

сейчас же /на исходе тридцати/
я много понял. только стал черствее...
но всё же жду, когда внутри повеет
каким-то чудом.

что ждёт на пути?!