Под небом

Ибрагим Хурмагов
Под небом сумрачным и синим
Гудит устало старый лес
Тоскливый окрик журавлиный
Нас приглашает в край чудес

Заря загадкой снова манит
Прохлада чаще вдаль зовёт
Она не бросит, не обманет
К груди с любовью вновь прижмёт

И над озером клубящим
Туман струится пеленой
Его вновь гонит ветер, спящий
Охраняя наш покой.