Раскраснелась рябина по осени

Огонь Олимпа
Раскраснелась рябина по осени.
Застеснялась своей красоты,
Словно красное платье набросила,
Прикрывая рябины плоды.
Золотою фатою укрывшись,
По соседству березка стоит.
Толи плачет она, толь смеется,
Но о чем-то шумит и шумит.
Ах, красавица стройная девица.
До чего ж ты собой хороша.
Как посмотришь, то сердце заходится,
Улетает куда-то душа.
Клен-красавец любуется рядом.
Подбоченясь, стоит, как жених.
Наблюдает задумчивым взглядом,
Кто милее и краше из них.
Вот и кедр мечтает о нежности,
С высоты на красавиц глядит.
Привлекает своею он свежестью,
И могучей силой манит.

Евгения Зайцева