Женщина с кувшином мира

Анна Константиновна Каменская
Женщина с кувшином мира,
Ты пришла не ради пира,
Ты пришла по Божьей воле,
Плакать о грехах до боли.
Ради мира с самим Богом,
Миром мыла Ему ноги.
Целовала со слезами,
Вытирала волосами.
Не боялась взглядов строгих,
Тех, что ложно судят многих.
Ты Христа благодарила,
И о милости молила,
В Нём спасение искала
Свет надежды не теряла...

Нет, не зря смотрели строго,
Ты грешна была во многом,
Но простил Господь тебя,
Видя, что любовь твоя
Больше, тех кто осуждает,
Праведным себя считает.
Видя слёзы покаянья,
Зная все твои скитанья,
Он помиловал любя,
Видя, как бранишь себя,
Как устала от тревог,
Как велик для тебя Бог,
С какой верою пришла...
И она тебя спасла.

Обездоленной и сирой,
Припаду к ногам Христа,
Женщина с кувшином  мира,
научи любить меня...