Смахни с ресниц слезинки прочь

Павлина Вальковская
Вновь бьёт чечётку стылый дождь, тоску сгоняя прямо к окнам,
Сидишь печальная и ждёшь, от слёз подушка сквозь промокла.

Сама придумала беду, украсив вымыслами сплетен…
Не верь в сплошную ерунду: завидуют, ведь так приметен.

Души не чает Он в тебе – пылиночки, любя, сдувает.
Не скроешь чувства в решете – горит сердечко: пропадает.

Кольцо к помолвке прикупил да грезит о красивой свадьбе.
Не слушай, кто что говорил! Вы нежность попусту не тратьте.

Смахни с ресниц слезинки прочь, торт испеки, укрась цветами…
Влетает утро, прогнав ночь… Вас свадьба ждёт не за горами.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»