Озябший лист колышет на ветру...

Ольга Щербак 2
Озябший лист колышет на ветру...
Осенняя промозглая погода...
Молитва слов пронзает темноту
И Света луч от первого из Рода.

Как много лет текли словами ливни,
Века разлук метелями среди снегов застыли,
Один среди могучего народа,
Один летит...Всем вопреки...Из Рода...

Что жизнь моя? И где найти ответы,
Миг одиночества порой приносят ветры,
И холода так часто ранят Душу,
Пустыни жар, когда любовь иссушит.

Сколь сложен Путь...Когда всё тьма и холод,
Когда летят слова и ранить вновь готовы,
Но иногда забытый луч надежды
Пронзает темноту и ты летишь...из бездны...

Осенний лист трепещет на ветру
И улетает...В это время года...
А, может, отпустить, как лист, всю суету,
Оставив лишь себе  надежду и свободу...


     11.09.2021