Моя страна

Онелина
Такое чудо: милая земля -
Родившая, вскормившая с любовью!
Но зря терзаю душу, люди,    зря!
Не просто плохо мне - всем поголовно!
Пришла беда - ворота открывай!
Она пришла повсюду, где есть место.
Стал притчей беззаконья милый край,
Будь стариком ты, юною невестой,
Учителем, врачом, студентом будь:
Везде бесправен, суд тебе не в помощь,
Тернист, опасен журналиста путь,
В котором живы честь, душа и совесть.
Неволен в школе твой ребёнок! Быть
Тебе невольным - всюду: в магазине,
На площади... и не дай бог забыть
Тебе, что ты никто, по доброй воле.
Свобода не пришла и не ушла.
Она нас ненадолго посетила
Там, в девяностых. Больше не смогла.
И думаю, что посетить не в силах.
Её познать нам и не довелось,
Но без свобод не замесить и теста!
Как оказалось, только боль и злость -
И для любви не остаётся места
В сердцах людей к своей родной стране,
Где столько страха неизбывно вьюжит.
Где кляп во рту - ему, тебе и мне -
По горло вбит. На завтрак и на ужин.

Не передать, как нынче доживем,
Мы к одному причислены ранжиру:
Нам показали узенький проём -
Он есть страна!  От окон до сортира.

...........Людмила Онелина.....