В бархате заката...

Галина Лобан
С кем я вчера была- неважно,
Позавчера - не помню.
Было ли это в поле, было ли это в доме,
Иль в час заката.
Но ведь я с тобой сегодня,
Значит, ты всех лучше!

А из прежних друзей со мною-
Только ветер...
Да листик кружит- осенний...

    Средневековая поэзия- Корея
     Прочитала своими словами))

***
Лёгкий шепот свет мерцания.. солнце растворилось над волной..
Только ветер чувствует дыхание.. над озябшею землёй..
Где-то снег немножко закружился.. и упал на руки дня..вечер в капельке
проснулся.. и поднялся как свеча.. Осветилось поле серебром..
и рубином в сердце над рекой.. шепчет талая вода, укрывая берег свой.
Птицы в небе встрепенулись.. звёзды поднимают снег..
безымянный голос тихий, пробуждает белый свет.
Не зима ни осень, а весна под сердцем.. открывает им глаза
и летят они, как ветер робко
чувствуя тебя.

Что мне звёзды в окне, что мне солнце рассвет..
Лишь в тебе вся Любовь восхождение.. что мне ветер в  ветвях,
что закат на крыле.. птиц взлетающих в даль пробуждение
Прикоснувшись к тебе оживает мгновение..
Разливается в капле, коснувшись тебя..
Потому, что в тебе моё сердце свечение
Распускается в чувстве
Только Моя.
            Владимир Никишин 2

-----------
В лучах пурпурного заката,
Под шум весеннего дождя
Звучала лунная соната,
Покой и душу бередя,
Звала, пленяя красотою,
В мир грёз и звёздной тишины,
Туда, где только нам с тобою
Дарила ночь цветные сны.

        Тамрико Каминохикари


             Фото автора