Душевный дискомфорт

Григорий Щербина
Серые, серые тучи
Над жизни тропою плывут,
Стегает ее как былинку
Судьбой предначертанный кнут.
Картинки, картинки, картинки
Пред взором неспешно встают,
Но вновь по тому же все кругу
С конца до  начала идут.
В жару, аль в холодную стужу
Как будто нам холод тот нужен,
А я лишь одна из ступенек
Для чьей то заблудшей души.
Чтоб вовремя просто согреться
И снова в свой мир поспешить,
С собой прихватив мою душу,
А с ней заодно мою жизнь.
Она в себя влюбит, закружит
Затем как обычно сбежит,
Сначала расскажет как нужен
Чтоб снова по старому жить.