Я точно это знаю

Владимир Ковбасюк
        ***

Всегда во всём есть отправная точка:
базар, вокзал, событие, предмет,
осколки памяти (фрагменты и кусочки),
ландшафты, люди, бездна, тьма и свет,
всё то, о чём, порой, ты только слышишь,
чего здесь нет (о чём ты тихо пишешь).

Стих может возникать из ничего –
из слова, или вздоха одного
и просто ненамеренного взгляда
на то, на что глядеть совсем не надо
(как было сказано, из грязи, или сора).
Подумать только!
Сора.
Вот умора!

А кто-то начинал стихи из сыра.
Не помню кто.
Давно всё это было.
А вот на чём кончаются стихи,
возникшие из этой чепухи?
На Чём, или на Ком?
Не ведаю.
Не знаю.

А, впрочем, вру!
Уже припоминаю.

Ведь было так всегда.
Я это знаю точно.
О! Телефон …
Ответить надо срочно.

             ***