***

Анна Ганина
Теперь уже и в сердце осень,
И листьев дивный хоровод
Тихонько над землей проносит
Свой календарный кологод.

Сквозь небеса нерукотворный
Осенних дней взойдет черед,
Неторопливый полноводный
Поток дождей к земле сойдет.

И напоен последним чувством
Багровый выпадет послед
Любовным бережным искусством
В потоке предпоследних лет.

И предпоследним упоеньем
Сиротской доли ляжет день,
Все-мудростью, и все-прощеньем
Взойдет благословенья сень.

И да благословит природа
Всех одиночеств щедрый дар
Любого время -  время года,
Все-ожиданье зимних чар

Безболья и бездомной доли,
И осени земной юдоли
Последний колдовской отвар.

25.10.2021