Чистый лист...

Юрий Викторович Калугин
Прожить бы заново, заполнив чистый лист.
Всё набело до точки написать...
Наверно слишком пресной будет  жизнь.
Зачем такая? Что о ней мечтать…
Не будет там предательства «друзей»,
Не будет даже места для врагов.
Сдана вся подлость, как утиль в музей,
Нет обязательств, никаких  долгов…

Я благодарен тем,  кто мне вредит,
Поклон земной, кто в жизни мне мешает.
Кто грязью льёт, обидеть норовит,
Мои мечты и планы нарушает.
О новой жизни можно лишь мечтать,
Нам до издоха в этой  отработать.
Своим врагам здоровья пожелать,
И снова дыры на душе  заштопать…

Жизнь, как погода, вся из перемен,
Один плывёт, другой в трудах проводит.
Один всю жизнь на «поле» без замен,
Другой с дистанции на полпути уходит…
Прожить два века нам не суждено,
Мы в этой жизни столько начудили...
Не знаем, что нас ждёт и что дано,
Жаль не исправить то, что совершили…

Но сколько б в жизни  не было потерь,
Случайных встреч, поверьте не бывает…
А может быть не в ту стучались дверь,
Где "странникам" никто не открывает?
Когда придёт черёд нам «улетать»,
Как дуновенье пролетит вся жизнь.
Чтобы мучительно за это не страдать,
В «черновике» старайтесь не грешить...