У каждой твари классика своя

Владимир Ковбасюк
         ***

У каждой твари классика своя.
Есть классика у крошки муравья,
в овсяных хлопьях,
в каверзах,
в рекламе.
Ну, а тем паче, в золочёной раме.

Я ж не приемлю никаких презумпций –
ни фунтов, ни локтей, ни ушлых унций.
Не говори поспешно мне «злодей!».
Я обитал всю жизнь среди людей.
А потому всю жизнь свою проспал.
Но я здесь несомненно обитал.

Витал, летал, икаркал в облаках
стремился к солнцу,
позабыв про страх.
Взлетал всё выше,
позабыв страховку   –   
пеньковую, обычную бечёвку.

Был соблазнён культурой речевой  – 
сметенной,  вдохновенной и живой.
Писал ворчалки, восклицалки и речовки.
Да вот досада  …..    ,
не учёл верёвки.

           ***