Ох, эти миражи любви

Юрий Гуров
"Не мучай неведением, приди !
Скажи всё честно и без сожаленья.
Но впереди - надежды миражи
И хочется поверить в исцеление…»
            Тамара Проказюк

«Ох, эти миражи в любви..»


Надеждой жить это прекрасно
На миражи надеяться опасно,
Ведь миражи иллюзия воображения
Все миражи обман без исключения.

Они даны нам, как испытание
Все миражи явление природное,
Но иногда являются и маревом   
Фантазией ума и заблуждением.

Ошибочное мнение в любви
Что «впереди- надежды миражи»
Все миражи галлюцинации
Не обманитесь в ожидании.

Встречай во снах лишь миражи
Они чудны и мимолётны.
Да и не могут быть они
Ни верою, ни факелом надежды.




Юрий Гуров




25.11.2020 г.