Источник речи

Аркадия Анивская
Хочешь погубить народ - истреби его язык.
Шишков А. С., президент Российской Академии наук 1754 - 1841 гг.

Источник речи славянской спрятан где-то в веках,
Но свет истока не гаснет, зовёт, мерцая впотьмах.
Сквозь время струится Словом животворящий родник,
Глубинную память рода тревожит родной язык.

Ведь речь - это мозг народа, это его душа
И крепость, и сердце духа, прислуга и госпожа.
В славянской Буквице древней заложен один секрет -
За каждой буквой свой образ, сила своя и свой свет.
Любая подмена смыслов, как налипшая грязь,
Включает защиту жизни, рушит нейронную связь.

Ломает в нервной системе стройность, её заряд.
В итоге - сбой во всём теле и полный его разлад.
Создавший Буквицу предок явно знал ДНК.
В каждой клеточке мозга вписана текста строка,
Где каждая буква текста свой имеет узор -
По форме вокруг фигуры его выражает тор.

Мы видим мир через Слово - генератор волны,
И речью живой владея, памятью предков сильны.
Родное Слово сплавляет весь древний славянский род,
Заложенным в генах кодом, в единый, Славный народ.