Ахиллес и черепаха 2

Игорь Родос
                Из цикла «Нешуточные стихи»

Всё бежит Ахиллес быстроногий,
И весь мир наблюдает за ним.
Так задумали мудрые боги,
Что не каждый наш план выполним.

Нам дарует пример черепаха,
И наука о том же твердит:
Кто планирует с большим размахом,
Тот, скорее всего, победит.

Чтоб не слыть в этой жизни балбесом,
Чтоб на яхте катать свой бильярд,
В жёны минимум брать – баронессу,
Зарабатывать – так миллиард!..

Наблюдаю и я за болваном
(друг Ахилл, на меня не серчай!)
Вместо планов верстайте сверхпланы,
Вместо целей – сверхцель намечай!..

                2 апреля 2019 года