Хорошие дети

Светлана Каргашилова
«У меня, ведь, хорошие дети...»:
постоянно жужжишь в уши нам..
Но у них ты не в приоритете-
по твоим мы видим глазам.

А в глазах тоска и страдание:
бесполезно помощи ждать.
Выживание, существование:
тебе внукам ещё помогать.

Обнулили маму до донышка:
без жилья своего и в кредитах.
Не видать за тучами солнышка-
нет покоя, здоровье разбито.

Обсосали до стареньких косточек.
Не дают тебе даже вздохнуть.
Не жалеют сыночки и доченька
в нищету и печаль окунуть.
 
Тяжело тебе «деток хороших»
из болотца спасать и тянуть.
А они уже великорослые
и пора их давно «отстегнуть».

Ты похожа на старую лодку,
что с натугою груз свой везёт.
Но неведомо детушкам только,
что теченьем тебя унесёт.