Рюкзак мудрости!

Ирина Исмейкина
Не проверишь - не узнаешь,
Не отрезав - не сошьешь.
Если крылья не расправишь,
Просто камнем упадешь.
Без вопроса - нет ответа,
Расставаний нет без встреч.
Откровенья - без секрета.
И научишься беречь,
Только если потеряешь.
В холод ценится тепло.
Что добро есть, ты узнаешь,
Лишь хлебнув с лихвою зло.
Лесть от искренности тоже,
Отличишь, придет тот час.
Глубину души, быть может,
Ты измеришь, не сейчас.
Когда с мелкою душою,
Жизнь столкнет (бывает так)
За твоей уже спиною,
Будет МУДРОСТИ РЮКЗАК.