Уходит время мелочных забот

Владимир Ковбасюк
          ***

Плыву словесною рекой.
Мне каждый звук в реке – приятель,
а я словесный обитатель,
словесной лодки рулевой.
Я в звуках нахожу простой
словесный смысл,
живой, недлинный.
Я их ловец незлой, невинный,
к ним расположенный душой.
Несёт вперёд меня река.
Она темна и глубока.
Но впереди за поворотом
мне голубеют облака.
Я приплыву к утру домой,
заброшу снасти на просушку,
свою убогую клетушку
наполню праздничной толпой.
Вещей таинственную связь
я исповедую с любовью
и ненавижу пустословье,
и слов бессмысленную грязь.
Пускай живут слова, струясь
потоком чистым и прозрачным,
пусть их восход не будет мрачным,
на небе вечно золотясь!
Слова мои  –  мой мир большой.
Мои слова – моё богатство.
Я верю в это звуков братство,
я в этом братстве брат меньшой.

Грошовым шалостям открыт рублёвый счёт.
Гремит кошель весёлой звонкой медью,
как будто бы набитый разной снедью,
раздувшийся от радости живот.
Уходит время мелочных забот,
чугунных аргументов и регалий,
приходит час соломенных сандалий
и беззаботных, ветреных острот

          ***