Емельян Пугачёв и студенты

Влад Норманн
- Я нынче заявить хочу:
"Не ждёт неграмотных удача,
учи историю, барчук,
не то получишь пять горячих,
тверда рука у казака, 
и я напрасно слов не трачу,
тот, кто валяет дурака,
тот у меня ещё поплачет,
и не спасётся он никак,
такой уж у меня характер,
но разве я простой казак? -
нет, я - казачий император..."

В мозгах сомнений месиво,
куда-то мчится конница,
от сессии до сессии
студенты жили весело,
а нынче нос повесили,
окончилась их вольница...