Зайчик маленький, зайчик голенький

Владимир Ковбасюк
           ***

Зайчик маленький, зайчик голенький –
сам наверное виноват.
Скачет солнечный на подоконнике,
нерешителен и трусоват.
А вокруг восседают полковники
и другие большие начальники.
Все большие – в душе уголовники,
а снаружи – святые печальники.
Со святыми всегда в жизни хлопотно.
Со святыми нисколько не радостно.
Я святых не приемлю безропотно,
я всегда возражаю им яростно.


              ***