Октябрь - первый снег

Зайкова Ольга
Засыпал первый снег осенние тропинки,
Скрывая золото тускнеющей листвы.
Новорождённые блестят на лужах льдинки,
Зима готовится белить полей холсты.

Деревья спят уже - им снится летний дождик
И щебет птиц в ветвях, небес голубизна…
Стоит у берега забытый, ветхий мостик,
Под ним тяжёлая, упругая волна.

Совсем немного и пойдёт по водам шорох,*
И речка стихнет, до весны опять замрёт,
Лишь редкою порой неяркий солнца всполох
Пошлёт свой луч на хмурый, серый небосвод.

*шорох – первые льдинки, плывущие осенью по реке

25.10.2021