Указан путь

Дарья Гузар
Указан путь, на встречу небу,
Далёкий путь, что не избит.
До нас никто здесь раньше не был.
Летим за нитями орбит.

Указан путь, для нас, для первых.
Немая вечность манит взор.
Застыла кровь, трепещут нервы,
Неверный шаг как приговор.

Указан путь средь звёздной пыли.
Оставлен дом, идут года.
Мы верим, нас там не забыли,
И не забудут никогда.

Указан путь, и тлеют звёзды
За металлической стеной.
И мы порою видим грёзы,
Как возвращаемся домой.

Указан путь, в душе тревога
И неизвестностей азарт.
Есть мы и звёздная дорога
На измереньях звёздных карт.

Указан путь, легли маршруты,
Нас бездна дальняя зовёт.
Слились давно в года минуты.
Познанья страсть. летим вперёд.