Днепропетровск...

Дмитрий Волнин
Днепропетровск. С огромными мостами,
С Днепром широким, с древнею душой...

Днепропетровск, ты снишься мне ночами.,
Когда теперь мы встретимся с тобой?..

А за моим порогом ходит вьюга,
И бури режут парус кораблю.
Мне снится детских дней моих подруга,
Которую особенно люблю...

Днепропетровск. Наш дом теперь уж продан.
А как там школа, тот, мой первый класс?!

Днепропетровск, вокзалы и заводы,
И милых улиц детства слышу глас.