Прекрасна женщины загадка

Анна Родичева Росс
Прекрасна женщины загадка...
О как пленительно легка
её волос упавших прядка,
и в тонком кружеве рука.

В ней воплощенье сновидений,
в ней упоенье юных лет,
она как роза средь растений,
она и ваза, и букет...

Она с тобой, любовью дышит,
и улыбается, любя.
Но никогда не знаешь: слышит
она тебя - или себя?

Она, как свет, неуловима,
она идёт издалека
к тебе! - и вдруг проходит мимо
и исчезает - на века!




Картина: Даниель Герхарц, США