2222

Сотер Ликтор 2
Да будет могуч и прекрасен бой ,
гремящий в твоей груди .
Я счастлив за тех , которым с тобой ,
может быть , по пути .


( И.Бродский )






Две тыщи двести двадцать два ...
К чему мне знать о том,что будет
Тогда,когда меня не будет,
И уж другие имена
История себе присудит ?

Две тыщи двести двадцать два -
Иных эпоха поколений,
Иных открытий и свершений,
Иного чистого листа,
Иных блужданий и сомнений.

Две тыщи двести двадцать два -
Конец или начало света -
Как вдохновения поэта,
Иная для стиха пора,
Иные поиски ответа -

На тот вопрос от бытия,
Который неустанно гложет
Собой,на абордаж беря
Сознание,и тем тревожит,

Попутно развивая,ум
Любого в мире человека -
Пусть гений тот иль тугодум,
Здоровый или же калека.

...

Две тыщи двести двадцать два -
Срок для развития немалый
Для свастики и пятипалой
Звезды,которые едва
Пришли к тому,чтоб на орала

Перековали все мечи,
Придя к тому,что миром правят
Не Гитлеры,не Ильичи,
А те,что мир всегда оставят

Таким,каков он есть,тому,
Чей ум в потоке озарений
Свет разожжёт,рассеяв тьму, -
Для всех грядущих поколений,

Пока чьё время не пришло,
Но всё же зародило семя,
Что кое-где уже взошло,
Клепсидрой капая на темя ...






25.10.2021