Оставлен кот в аэропорту

Дарья Гузар
Ему сейчас совсем не сладко,
И дрожь коснулась его лап.
Уже окончена посадка,
Закрыты двери, убран трап.

Он брошен был. Не понимая,
Глядит сквозь эту суету.
Судьба кошачая такая,
Оставлен кот в аэропорту.

Он ждёт, охваченный испугом.
Не знает он, он не поймёт,
Что тот, кого считал он другом
К нему отныне не прийдёт.

Он лишним стал, он без билета,
Ему нет места на борту.
И лживой дружбы песня спета,
Оставлен кот в аэропорту.

Теперь бездомный, одинокий,
Покинутый на произвол.
Жестока жизнь, и мир жестокий,
Но не обижен он, не зол.

Он ждёт, не гаснет упованье.
Глаза глядят сквозь суету.
Но вечным будет расставанье,
Оставлен кот в аэропорту.