Он спасал меня своей милостью

Бобрякова Елена
Рецензия на «Как ты там, Кот? Ты помнишь меня еще?» (Ира Троц)
              http://stihi.ru/2021/10/25/2516
*
Только не вздумай жалеть меня и сочувствовать.
Просто, минутка появится - помяни
девочку, что с тобой умела любить и чувствовать.
*
Не приучена к жалости сызмальства,
Я с котом дружила всегда.
Он спасал меня своей милостью,
не страшны- ни боль, ни беда...

С ним делила медовые пряники,
самый вкусный в фольге шоколад
Раз связала четыре валенка,
сшила тёплый в зиму наряд.

Был он куклой самой любимою,
веселил, когда грусть на душе
Улыбался улыбкою львиною,
если мясо жевал в лаваше...

Никогда не жалел, не плакался
Был надёжным мохнатый друг.
От чужих непременно прятался
и гонял комаров и мух...

Понимал, меня- Великана
тёрся шёрсткой, виляя хвостом
Он считал меня своей мамой,
я его- любимым сынком.

      25.10.2021 год
     фото из интернета