Дождь в октябре

Виктор Фурдыло 2
Пиано-дождь, усилившийся в форте,
Эскортом гром его сопровождал,
Деталью светлой в данном натюрморте:
Слепящий росчерк- молнии накал!
Плачевный звук усердья водопада
Медитатавно будит созерцать!
И ты в плену небесного парада
Быть погружённым в хлынувшую рать!
Вид из окна размытый и затёкший,
Он голубей упрятал под карниз.
Что голубей? Весь мир уже промокший!
Меня спасает дома крузализм!
Так захотелось шлёпанья по лужам
И смыть печали, стать бы пободрей!
Но опасенье: будешь вмиг простужен,
Ведь это было явно в октябре!


Крузализм-это ощущение блаженства, покоя и защищённости.
Например:когда ты находишься  в тёплом и сухом доме, а за окном бушует гроза.