Краски новые возьму

Диана Вислобокова
Я рисовала краской не простой-
Не масляной, не акварелью, а другой.
Свою картину рисовала-
просто каждый день:
Здесь солнце было,
А сюда упала тень,
Был дождик там и сильный снегопад
И радуга сияла ярко невпопад.
Я розы рисовала вовсе без шипов
И небо синее почти без облаков.
Там люди улыбались просто так-
Их радовал казалось бы всего один пустяк.
И жизнь я рисовала в общем, как могла-
Там сразу лето были осень и зима...
И вдруг пришёл однажды человек
Сказал, не тот совсем картине нужен свет.
Замазал розы, солнце, лунные цвета,
Нарисовал умело бурные тона-
Картина в общем стала лучше у него...
Но не было в ней мира больше ,
Мира моего.
Своими красками он рьяно исправлял-
Учил, ругал меня и заново писал.
И на прощание слегка махнув рукой
Мне не оставил больше краски ни одной.
Картину тёмную подальше уберу
И ярко нарисую мир как захочу:
Там будут море, горные цветы-
Плывут пускай по волнам корабли,
Я неумело нарисую - может как смогу-
Закрашу краской жизни боль и пустоту.
-А где же краски - спросите- возьму?
А это никому я не скажу...