Андрей Стратилат

Сергей Столбов
Сквозь время, у дна, над бездной огней,
Глубокая пропасть  потерянных дней,
Что было прошло не случайно.
И память служиво нам падаёт,
Не прошлого сказка, дух времени пьёт.А с верой идут в бой отчаянно!

Засада, ущелье и принят был бой,
Не скажут тебе после боя: Герой!
Оставят лишь страх и отчаенье.
Но вниз по теченью, где память живёт,
В вас верят и вера вам силы даёт.
Молитва за вас не случайная.


Мечи обнажили,  железо поёт,
Кроваво смеётся и в пропасть зовёт, Смерть дух выбивает.
Вас  мало осталось, но вера сильна,
Ваша дорога предрешена:
Пусть враг наступает.


А те, что считали что выигран бой,
Себя потеряли , не знают покой,
Их сердце не бьётся.
В молитве о мире не будет греха
И где вы ушли, из земли на века
Источник пробьётся.


Иллюстрация из интернета.