Я напророчила тебе давным-давно

Волчица
Я напророчила тебе давным-давно
Все роли, все сюжеты и исходы -
Всё было уж за нас предрешено
В моих стихах. И не стирают годы

Того, что я, сама тогда не зная,
Нам предсказала так неосторожно.
И лишь теперь я это понимаю:
Играть с судьбой порою слишком сложно.

Сбылось всё то, что я о нас писала.
Как долог и тернист был этот путь.
Ночами звёзд маршруты изучала.
Гадая, как нам время обмануть.

Была чужою и была твоею,
И умирала сотни раз тебе под стать.
Но ни о чем, как обещала, не жалею,
Ведь ты был тем, кто научил любить и ждать.

Как незаконная вдова твоя скорбела,
Раба иллюзий или пленница зимы.
Была и ведьмой и порою даже стервой,
Ведь одобрения с тобой не ждали мы.

Но где финал тут, где поставить точку?
Я сбилась с хронологии, увы.
Оставлю для тебя пустую строчку,
Хоть пару слов ты для меня черкни.