Песня о старом тополе

Влад Норманн
Старый ствол морщинистый
с жилами внутри,
как сумел ты вынести
горести свои?
Грубо поступали
люди - дикари,
ветки обрубали,
да и корни жгли,
сколько же содрали
у тебя коры,
их в своей печали
всё же не кори...
Раньше был моложе,
а теперь седой,
но стоишь ты всё же
гордо под звездой,
ощущаешь кожей
горький опыт свой...
Горек опыт, копоть,
светлых нет идей,
вновь к тебе подходит
с  ножиком злодей,
в сердце зреет ропот,
ты опять в беде,
горе душу гложет,
не спастись нигде,
может, бог поможет? -
хватит чёрных дел,
старый тополь, всё же
не кори людей,
знай: не все такие
сволочи они,
свои мысли злые
от себя гони...
Тополя в России, 
боже, сохрани...