Свободны

Анатолий Ялдыш
Свободны мы! Свободны мы! Свободны!
Мы друг от друга больше не зависим;
Не будет больше вынужденных писем,
Звонков по праздникам, надуманных историй,
Невыполнимых обещаний — априори
И клятв пустых, что богу неугодны,
Свободны мы!
Мы навсегда свободны!

Осталась боль.... осталась боль... осталась....
В последний раз — по коридору — рядом;
В последний раз метнуть друг в друга взглядом;
Ты, кажется права — обоим будет лучше.
Над зданием суда лохматит небо тучи
И, чтобы дольше... дольше не  икалось,
Осталась боль...
Боль навсегла осталась...