***

Нелли Григорян
                ***
Смерть не самое страшное.
В ней кончина всего и вселенский покой.
Страшно жить, воскрешая вчерашнее,
И не знать, мёртв родной иль живой.

                ***
Прошлое ушло, но отпустить его – лишиться смысла жизни
В нём лишь будущее, вера в счастье и любовь
Настоящее – страданья, слёзы, кровь,
Тишина кладбищенская, боль падения Отчизны…
Восхождение стервятника на трон, паяц – король!
Жалкая и пагубная нам досталась роль.

                ***
Омываем слезами мы плиты могильные,
Под которыми те, кто родился вчера.
На ветру не мундиры колышутся пыльны,
А покой не нашедшие души-тела.

                ***
Не просите меня быть похожей на всех.
Я не стану немым истуканом.
Пусть того, кто язык прикусил, ждёт успех –
В землю лягу, не сдавшись душманам.

                ***
Губы кусаем, вкушая вкус крови
Души в темницах, а то, что на воле
Жалкая плоть, наподобие туши –
Крик мой услышит имеющий уши.

                ***
И уйти не могу, и остаться невмочь.
Мысли разные душу терзают.
Может жизнь отпустить и отправиться в ночь
Только черви собой не прельщают.

Можно пеплом безвесым над миром взлететь
И осесть надоедливой пылью.
Только лирика всё – предназначено тлеть
Мне судьбой. Только б не обрасти гнилью.