Во мне проснулся-черти кто

Николай Нугром
Во мне проснулся нигилист:
Хандра,тоска, унынья малость,
Осыпавшийся желтый лист,
Друзей почти что не осталось.
Споткнулся и нога болит-
Давно мне не было так мерзко:
То грипп вокруг, а то ковид,
То дети отвечают дерзко.
Позакрывали кабаки:
Сто грамм и пирожок- на вынос.
Так жить сегодня не с руки.
Развеселите,может, вы нас?
21.10.21 Димитровград