Режим дня

Лев Найт
Просыпаюсь поздно, хлопотно и трудно.
Завтрак мой по времени – обед.
Расписанье дня безжалостно и нудно,
но спасает от телесных бед.

От болезней  -  соматической печали.
(а  душевные печали лечат книги)
Слово главное нам сказано в Начале,
а потом уже пришли слова-вериги.

И несу я их любя,  грустя, страдая -
эти ломти поэтического хлеба.
И  стихи  как  чайки  белые рыдая
улетают в потревоженное небо.


25 октября 2021